Le scaloppine di pollo con salsina di carote e panna aromatizzate al cumino sono semplici ma molto saporite.

Le scaloppine di pollo con salsina di carote e panna aromatizzate al cumino vi faranno fare una bella figura con i vostri ospiti (o semplicemente con la vostra famiglia) anche se sono un piatto molto veloce da realizzare, e che non richiede particolari abilità tra i fornelli.

Le carote non andranno lessate bensì arrostite, in modo che la salsa abbia un sapore molto più caratteristico, andandosi a sposare molto bene con le scaloppine di carne bianca.

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Si tratta di un piatto gustoso ma anche economico, perché gli ingredienti principali sono semplici pollo e carote.

COSTO: tra i 5 e gli 8 euro

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 40′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 6-8 fette di petto di pollo
  • 12 carote
  • 100 ml di panna da cucina
  • 1 pizzico di cumino
  • olio evo
  • qualche foglia di salvia
  • sale
  • 1 pezzo di burro
  • 1 pizzico di cumino

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre scaloppine di pollo con salsina di carote e panna aromatizzate al cumino, iniziate a pelare le carote. Una volta sbucciate, tagliate le carote a metà, distribuitele su una pirofila rivestita di carta da forno e infornate a 200° per circa 1 quarto d’ora.

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Quando le carote saranno arrostite, toglietele dal forno. Tritatele in un mixer dopo aver aggiunto la panna, il sale e un pizzico di cumino. Sarà questa la salsa che andrà a ricoprire la carne.

Tagliate il petto di pollo a scaloppine e mettetele a rosolare in una padella antiaderente in cui avrete fatto sciogliere un pezzetto di burro. Cuocete il pollo insieme a qualche foglia di salvia. Quando la carne sarà rosolata, potete aggiungere il sale e poi, direttamente sul piatto, unire la crema di carote.

Servite le vostre scaloppine di pollo con salsina di carote e panna aromatizzate al cumino ben calde.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 08-10-2015


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